Да будет свет на лыжне!

 +7 496 545-35-53

Лучший отдых - только спорт

Режим работы бассейна: ежедневно с 8:00 до 22:00

Да будет свет на лыжне!

 25 декабря 2020

Глава округа Михаил Токарев и депутат Мособлдумы, олимпийский чемпион Александр Легков побывали на лыжной трассе в Богородском, где в этом году было проведено освещение.

Старт «освещёнке» был дан под залпы фейерверка. Теперь спортсмены могут тренироваться и наслаждаться лыжнёй и в позднее время суток.

Лыжной трассе в Богородском уже много лет. Долго время она была любительской, пока в посёлок не пришли новые тренеры — Константин и Юлия Кондратьевы, которые поставили цель сделать лыжню профессиональной. Сейчас в лыжной секции ФОК «Лотос» занимаются порядка 30 человек. А несколько взрослых воспитанниц вошли в сборную России по лыжероллерам и в прошлом году на чемпионате мира завоевали «серебро» и «бронзу».

«Тренировки у нас проходят каждый день по четыре часа в вечернее время, раньше из-за уроков дети просто не успевают. Для занятий проложена трасса протяжённостью 5 км, чаще всего задействован круг 2,5 км. Освещение очень важная для нас тема, так как тренировка идёт до 7-8 часов вечера», — рассказала тренер по лыжным гонкам ФОК «Лотос» Юлия Кондратьева.

Помимо спортсменов в Богородском очень много любителей лыжного спорта, которым также удобнее пользоваться лыжнёй в вечернее время суток. Поэтому инициативная группа спортсменом обратилась к депутату Мособлдумы и в администрацию округа с просьбой помочь в решении проблемы.
«Инициативу нужно поддерживать, эта трасса с традициями, на которой тренируются много людей. Тем более здесь есть ребята, которые показывают хорошие результаты, а стране нужны чемпионы», — считает Александр Легков.

Благодаря депутату из областного бюджета были выделены средства на установку трёх мачт освещения, а также смонтировано ограждение, чтобы трассу не разбивали снегокатами. Конечно, для полноценных тренировок лыжня освещена ещё не в полном объёме. Но Легков пообещал, что эту тему не оставит. По возможности, финансовые транши будут выделять на реконструкцию трассы и в следующие годы.
Лыжный спорт является одним из самых популярных в нашем округе. Помимо Богородского, трассы для катания оборудованы в Пересвете, Бужанинове, на Ферме. В лыжных секциях занимается более тысячи спортсменов.

Оксана Перевозникова
Фото: Натальи Майоровой
Источник: vperedsp.ru

 

Читайте также:

ФОК «ЛОТОС»

Две золотые медали у богородских лыжниц!

Судинина Анастасия стала лучшей среди девочек 2011 года рождения и моложе, а среди девушек 2003–2004 года рождения победила Бобкова Дарья!

 28 декабря 2020
ФОК «ЛОТОС»

С наступающим Новым годом!

Дорогие спортсмены, тренеры и сторонники здорового образа жизни, поздравляем вас с наступающим Новым годом! От всей нашей команды желаем вам успехов, осуществления задуманного и новых высоких целей. Спасибо, что вы с нами!
Всегда ваш,
ФОК «ЛОТОС» в Богородском.

 29 декабря 2020
ФОК «ЛОТОС»

Да будет свет на лыжне!

Старт «освещёнке» был дан под залпы фейерверка. Теперь спортсмены могут тренироваться и наслаждаться лыжнёй и в позднее время суток.

 25 декабря 2020
Мы используем cookie-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
Согласен