Солодовников Александр Анатольевич: я с детства занимался спортом, и я не вижу другого пути

– В какой школе вы учились? Что заканчивали и как?
Я учился в красноярской школе. У меня высшее техническое образование, в прошлом году я закончил училище техникума, а буквально на этой неделе — высшее педагогическое.
 
– Почему вы решили стать тренером, и кем хотели стать в детстве?
Я с детства занимался спортом, и я не вижу другого пути.
 
– Ваши любимые предметы в школе?
Математика, физкультура, английский.
 
– С какого возраста занимаются ребята?
С учётом того, что физкультура у нас в последнее время развита несильно хорошо, и вследствие этого нужно развивать детей, мы берём с 7 лет, хотя нужно с 10.
 
– Были ли у вас интересные случаи на сборах?
На каждом сборе происходит много интересных случаев. Вот, последний такой произошёл во Владикавказе. Нам подарили очень хорошую статую — избушку на курьих ножках, потому что дети из Богородского доброжелательные, добрые, и они постоянно ходили, со всеми здоровались, и тогда сосед, который жил напротив нас, известный в Осетии человек, занимающийся этими изделиями, сделал детям такой подарок.
 
– Где вы были в последний раз на соревнованиях?
В прошлое воскресенье в Рязани.
 
– В чём заключается трудность в работе с детьми?
Нужна терпимость. Много терпимости.
 
– Как вы тренируетесь зимой?
Зимой должна проводиться подготовка для любого вида спорта. Тем более, что гребной слалом относится сложным видам спорта. И человек, занимающийся слаломом, должен иметь, как минимум, три или четыре разряда по другим видам спорта, это как общая физическая подготовка, поэтому зимой мы занимаемся лыжами, плаваньем, бегом, гимнастикой, акробатикой, фитнесом.
 
Источник: школьная газета «4 ЧЕТВЕРТИ»